中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
奉新县第四届猕猴桃文化旅游系列活动将于9月23日启动
2021-09-15 10:54:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、见习记者罗鑫报道:9月14日,2021宜春 第十五届月亮文化旅游节——奉新县第四届猕猴桃文化旅游系列活动新闻发布会召开,新闻发言人出席介绍相关情况,回答了记者提问。

  2018年起,奉新县每年策划举办猕猴桃文化旅游系列活动,通过猕猴桃文化旅游节庆活动助推奉新文化旅游产业快速发展。今年举办的活动以“猕”恋奉新“果”真甜美为主题,活动为期2个月,分为“果真闻名”“果真出彩”“果真有趣”3大主体活动。9月23日晚,该系列活动将在天工公园举行启动仪式。

  据悉,奉新是中国猕猴桃之乡,也是中华猕猴桃原产地,尤其是黄心猕猴桃具有明显的区域特色和优势。2015年,“奉新猕猴桃”获农业部农产品地理标志登记保护;2017年,“奉新猕猴桃”入选全国名特优新农产品目录,成为全国名优果品区域性公用品牌。目前,全县猕猴桃栽培面积达9万亩,年产鲜果8万吨,综合产值近9亿元。

  下一步,奉新县将贯彻新发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线,以科技创新为动力,全面补强奉新猕猴桃全产业链的短板弱项,提高市场竞争力,作响奉新猕猴桃区域性公用品牌。“十四五”期间,全县猕猴桃种植规模扩增并稳定在10万亩左右,力争鲜果年产量达10万吨,综合产值超10亿元,主产乡镇农民人均猕猴桃产业收入达1万元以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行