中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市将开展“质量月”活动
2021-09-15 10:58:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、见习记者罗鑫报道:9月14日,宜春市政府新闻办、市市场监督管理局联合召开新闻发布会,介绍开展“质量月”活动基本情况,回答了记者提问。

  据介绍,9月是全国“质量月”,按照国家市场监管总局、省市场监督管理局的部署,宜春市市场监督管理局将在全市开展“质量月”活动,推广普及质量知识,提高全社会质量意识,落实企业质量主体责任,切实维护市场秩序。

  加强政府质量奖获奖者宣传

  “质量月”期间,宜春市将加强对第四届中国质量奖和第三届江西省井冈质量奖获奖者的宣传,组织开展第六届宜春市人民政府质量奖评选。

  据介绍,继2020年,宜春市实现了江西省井冈质量奖“零的突破”之后,今年宜春市又实现中国质量奖“零的突破”!9月16日-17日在杭州召开的中国质量大会上将举行第四届中国质量奖颁奖仪式,宜春市推荐的靖安县靖窑陶瓷坊技工伍映方入选了第四届中国质量奖提名奖的名单,成了全国10名入选个人之一,实现了宜春市中国质量奖的“零的突破”,这也是江西省在中国质量奖个人奖上的“零的突破”。

  推动广大企业加强全面质量管理

  宜春市将开展“寻质量足迹、汲奋进力量”和“走访一线质量人”活动,组织开展向各行各业优秀一线质量工作者学习活动。结合开展党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,加强市场监管系统惠企政策宣传,加大质量基础设施“一站式”服务试点建设和服务力度。开展质量大讲堂、质量技术帮扶巡回问诊和“计量服务中小企业行”活动,帮扶中小企业解决质量创新、质量攻关难题,推动脱贫地区乡村产业振兴。

  此外,“质量月”期间宜春市还将开展“服务认证体验周”“绿色产品认证宣传周”“有机产品认证宣传周”“全国检验检测机构开放日” “电梯安全宣传周”等活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行