中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
上高县泗溪镇:户厕改造提升村民幸福指数
2021-09-16 12:43:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗海波 聂勇才 鲁大娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗海波、聂勇才、鲁大娟报道:农村“厕所革命”是改善人居环境的重要抓手之一。今年以来,上高县泗溪镇党委、政府认真抓落实,进行农村户厕改造,提升村民生活幸福指数。

  9月13日,笔者在泗溪镇熊家村的改厕现场看到,工人们正在进行三格式化粪池安设及蹲便池安装,各道工序紧凑规范,细微之处独具匠心。据工作人员介绍,户厕改造于5月12日开始施工,计划改厕360户,现已完成305户,剩余任务将于9月底完成。

  泗溪镇熊家村村民对笔者说:现在这个厕所既环保又卫生,一进厕所有安全感,冬天还不冷,尤其是没有了夏天上厕所时那种被蚊虫叮咬的现象了,也不用跑出家门几十米上旱厕了。

  还有的村民说,环境好了,下雨天不会臭了,啥味也没有了,确实挺好。

  “一个土坑两块板,三尺土墙围四边。”这曾是农村厕所在人们脑海中的印象,这样的旱厕不仅散发难闻气味,还影响美观。为改变这一状况,泗溪镇党委、政府因地制宜,制定具体可行的实施方案,合理规划,统一标准,确保“改造一户,达标一户,方便一户。”

  目前,该镇已在17个新农村建设示范村全面推进户厕改造,全部规范使用三格式化粪池,对改造好的农户进行质量检查,发现问题及时整改,预计改造厕所1500户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行