您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
万载县白水卫生院:家庭医生为百姓“管”住健康
2021-09-16 12:53    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 刘艳清报道:仲秋的骄阳俨如盛夏,白水乡卫生院家庭医生杨新良匆匆吃过早饭,在工作群受领一天的健康随访“菜单”,趁着开学前多访上几家。“工作菜单”温馨提示:今天重点是建档脱贫人员,不但要做健康随访,还要做好新冠疫苗接种的回访工作。

  “老姐妹,在家吗?”轻轻推开陈菊兰家虚掩着的大门,和往常一样准备好血压计和血糖仪。“又让你劳心了,快先坐会儿”。平日里都热情忙着倒水端茶的陈菊兰老人强装着笑容招呼着。其实,杨新良一进门就有点感觉不对劲。“打完疫苗这几天没有什么不舒服吧?”“没啊,就是昨天不小心滑了一跤,脚蛮疼”。对于81岁的老人来说,滑倒受伤立马引起了杨新良的警觉。他赶紧停下手头的事情,查看淤肿的小腿。“这得去卫生院检查,拍个片子再说”。“我不去医院,好麻烦,在家忍几天就好了。”陈菊兰表情痛苦地拒绝着。“这怎么行?先去卫生院”杨医师立即拨通卫生院副院长龙晴的电话。

  龙院长带着急救小组和家庭医生团队人员赶到后仔细查看了陈菊兰老人伤口。“陈阿姨,看情况,您这很有可能是骨折了哦!要是不去检查治疗,以后就走不了路了”。“要是瘫痪卧床,伤口感染可是要危及生命啊!”。大家苦口婆心做思想工作,老人终于同意去医院检查。随后大家小心翼翼地把老人从三楼抬到车上,回到卫生院院立即给老人免费进行DR检查,诊断为右侧股骨粗隆间骨折,根据老人的伤情和初检结果,将老人转至万载县中医院进行手术治疗。

  陈菊兰老人的家人赶到医院后对医生们无比感谢。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县潭埠镇中心卫生院开展生殖健康宣传(图)
>>万载举办“认识中风先兆,预防脑卒中”宣传活动(图)
>>万载县潭埠镇中心卫生院开展公共卫生健康服务(图)
>>万载县黄茅镇中心卫生院:送药下乡,助力健康扶贫(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县人民医院联合县残联开展“下...
·万载公路分局召开公共机构生活垃圾...
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪
·万载县白良派出所民警救助一名走失老人
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...