中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
积极参与垃圾分类:你知道一盒月饼该怎么分类吗?(图)
2021-09-16 21:46:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳细华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳细华报道:八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜,中秋佳节将至,各大超市和电商月饼已纷纷上市,月饼销售和消费进入旺季,你知道一盒月饼该怎么分类吗?

 

  不管是纸质、铁质、玻璃等都属于可回收物。扔垃圾前尽量保证包装盒平整洁净干燥,立体包装物清空压扁后投放在可回收物垃圾桶。

 

  打开月饼盒,月饼都被放在一个的塑料包装内,月饼在生产过程中会添加大量的油脂,塑料包装沾染了油脂后很难被清理干净,且收集困难,所以我们应该将内包装投在其他垃圾桶。

 

  月饼里的干燥剂应该叫脱氧剂,主要是为了消耗包装盒里的氧防止月饼的腐败,因收集困难所以被归为其他垃圾,应投放至其他垃圾桶。

  月饼是一种容易腐烂的食品,如果过期了,撕掉包装袋将食品放入厨余垃圾桶。

  关于月饼的分类知识,都懂了吗?让我们一起积极参与垃圾分类。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行