中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局:织密巡查网 将违建遏制在萌芽状态
2021-09-16 22:01:26    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付红亮 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付红亮、彭忆清报道:近日,宜春市综合行政执法局经开区分局充分发挥控违联动机制,与属地街道、社区等相关单位有效开展联防联控,织密织牢违建巡查网,对辖区违法建设持续保持高压态势,坚持“露头就打”,切实把违法建设控制在萌芽状态。

  该分局在经开区春水路11号安置地巡查时发现,居民邹某在安置地公共空地违章建设车库,面积约20平方米,综合行政执法人员掌握情况后告知当事人违反了相关法律条款,并下达停止违法(章)行为通知书,责令停止施工,要求恢复原貌。

  此外,该分局执法队员在巡查至金园街道江丰社区杜家组时,发现该组居民杨某福正组织挖机挖地基准备建房,执法队员宣传了有关法律法规和建房程序,当场下达了停止违法(章)行为通知书,要求待完善相关手续后再行建设。

  下一步,该分局将继续与经开区控违成员单位保持密切联系,不断完善控违长效管理机制,加大监管巡查力度,采取“回头看”、全域巡、重点查等手段保障控违成果;加强普法宣传,提高居民思想认识,强化源头控制,引导居民自觉抵制和纠正违建行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行