中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
2021年宜春市院前医疗急救岗前规范化培训班开班(图)
2021-09-16 22:05:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张金报道:9月14日,2021年宜春市院前医疗急救岗前规范化培训班在市急救中心顺利开班,来自辖区13个院前急救中心(站)、网络医院从事院前医疗急救工作人员、两年内拟从事院前医疗急救工作人员以及现从事急诊、ICU等医护人员共70余人参加。

  此次培训班根据当前急救工作发展方向,结合宜春市院前医疗急救工作的实际需求,以五大危急重症救治中心建设、院前院内医疗救治一体化为重点,采取理论和操作相结合的形式,着力于学员的院前医疗急救实际操作能力提升。

  理论培训内容包括了院前急救工作行为规范与预防、院前医疗急救纠纷法律防控、指挥调度系统的介绍及应用、院前急救病历书写规范、急救分站考核及规范化管理、院前急救质量评价标准、院前常见心电图知识的判读等院前医疗急救知识及五大中心建设相关理论知识;技能培训除传统的创伤急救培训外,还专门开设了美国心脏协会(AHA)的基础生命支持课程(BLS)。

  市急救中心负责人彭政在开班仪式上作重要发言,他强调:一要全面贯彻落实新形势下卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以满足人民群众需求为目标,不断提升院前医疗急救服务能力和技术水平,更好地保障群众健康和生命安全,努力做到让政府领导放心、主管部门高兴、人民群众满意。二要进一步转变服务理念,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,虚心学习,互相切磋,熟练掌握最新的急诊急救知识和技能,练就过硬本领,为患者提供更加专业、高效的院前医疗急救服务,提高抢救成功率,减少伤残死亡率。三要严格遵守宜春市疫情防控的有关规定,减少不必要的人群聚集,坚持做到勤洗手、戴口罩、测体温。严格执行培训上课考勤规定,按时上下课,不迟到不早退,严守上课纪律,尊重老师,团结同学,确保本次培训圆满成功。

  最后,彭政寄语全体学员,希望在5天的培训时间里,勤学苦练、潜心学习,做到学有所获、学以致用,为提高全市院前急救服务能力做出自己应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行