中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
父亲毒驾肇事逃逸 儿子顶包 父子同进拘留所(图)
2021-09-16 21:54:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区环城南路,一名没有驾驶证的男子毒驾发生事故后逃逸,还找来儿子顶包,结果被宜春市交警支队直属二大队事故处理中队民警识破,目前父子两人均因违法,同一天被送入“班房”,执行行政拘留。

 

  9月9日,事故处理中队接到报警,在环城南路易家坊路口发生一起交通事故,伤者已被送往医院。中队民警在赶往事故现场勘察,并询问当事人,现场一位名叫钟某康的年轻人告诉民警他是肇事司机。然而,旁边伤者家属跟民警揭发,说这个钟某康不像事故司机,民警随即将钟某康带回中队作进一步调查。晚上,民警仔细询问钟某康事故情况,面对压力,钟某康承认他是来顶包的。据钟某康交代,真正的驾驶员是他爸爸,车子也是他爸爸钟某的,当时他爸爸在易家坊路口发生事故后,打电话叫钟某康来顶替。

  民警了解到相关信息后立即联系钟某,传唤其到二大队办案中心接受调查,可是钟某总推说在外面办事,办完事就来接受调查等借口,敷衍欺骗办案民警。之后民警通过公安网查询,查到钟某有多条违法记录,有盗窃、吸毒前科,并发现钟某驾驶证已扣84分,处于注销状态,属于无证驾驶。到了第四天,民警多次传唤钟某不到案后,民警通过钟某康提供的住址信息,在其家门口蹲守,果然发现钟某,并将其抓获。

  据钟某交代,9月9日晚上7点多,他驾驶一辆SUV小车行驶至易家坊路口时,与一辆电动车发生碰撞,因自己无证驾驶,便偷偷离了现场,打电话叫儿子到现场冒充是司机,处理事故。

  办案民警考虑到钟某有吸毒前科,对钟某进行毒品尿液检测,结果呈阳性。面对铁证,钟某如实交代了自己吸毒的经过。钟某交代,发生事故后,他因为怕民警检测出他吸毒、无证驾驶,会对他做出严厉的处罚,才选择逃逸,并找儿子顶包。

  事后,钟某懊悔不已,他因吸毒、无证驾驶、肇事逃逸将处到公安机关的处罚,同时他还坑了儿子,他让儿子顶包,导致儿子钟某康因提供虚假证言的违法行为被移交给湖田派出所办理。最后,钟某因多项违法行为被处以行政拘留15日,儿子钟某康被处以行政拘留5日,

  9月14日,钟某父子二人一同被公安机关送入宜春市拘留所执行行政拘留。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行