中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区:“三个导向”念好党史学习教育“学悟干”三字诀
2021-09-16 11:33:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张玉琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张玉琦报道:党史学习教育开展以来,宜春市袁州区坚持过程导向、目标导向、结果导向,以学促悟、以悟促行、以行践学,积极引导党员干部与群众“学”在基层一线、“悟”在理论前沿、“干”在服务实践,切实做到党史学习教育和工作推动同向提质、螺旋上升。

  坚持过程导向,“学”在基层一线。该区用活本土资源,既抓思想引领,又抓典型引路。区委理论学习中心组率先举办读书班,中心组成员领学、带学,示范带动全区各级党组织开展集体学习。组织各级党组织开展专题党课活动60余场次,支部书记为党员上专题党课,诵读一段红色经典,讲述一个党史小故事,让党员从中感悟初心与使命。运用VR技术在水江镇梓华展馆打造“沉浸式实景”,开辟“线上红色研学路线”,发扬红色传统,传承红色基因。让革命薪火代代相传。同时,精心组织开展“历史课堂”“初心课堂”“宣讲课堂”,把党史课堂搬到社区网格、田间地头、基层一线,推动党史学习教育拓渠道、延触角,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  坚持目标导向,“悟”在理论前沿。认真听、仔细讲、深入谈,该区引导广大党员干部悟出忠诚信仰、悟出责任担当、悟出奋进力量,推动党史学习教育进一步接地气、掀热潮。举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲比赛,参赛选手们围绕宣讲主题,结合自身亲见、亲闻、亲为,用饱满的激情、朴实的语言深情讲述了社会各界通过学习党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指导实践的生动事例,进一步凝聚全体党员群众“心往一处想、劲往一处使”的思想共识。一场场村支部书记座谈会,大家从实施党建强村、产业富村、能人兴村、文明育村、依规管村等方面畅所欲言,共绘乡村振兴美好蓝图。

  坚持结果导向,“干”在服务实践。该区将党史学习教育同提升服务质效、提高群众满意度与获得感紧密结合起来,把服务送到老百姓的心坎上。在各产业基地、园区,“五问五帮”实地调研为企业健康发展“把脉问诊”“对症开方”,

  切实帮助企业提振发展信心、化解发展难题、增强发展后劲。一堂堂“我为群众办实事”屋场会热热闹闹,党员干部与村民在樟树下或亭廊内围坐一圈,一起探讨村民的操心事、烦心事、揪心事,面对面诉说、心贴心解决。在田间地头,农业专家、农技能手们正在向农户传授施肥、浇水、剪枝、除虫、防冻等种植技术要领,将专业理论知识送到群众家门口。在街头巷尾,干群一道划网格而治,农贸市场、公园广场、背街小巷等阵地建设,居民小区卫生环境、公益广告投放、垃圾清运……一项项工作落细落实,还群众干净整洁的美丽家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行