中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
樟树中学举行校友邓跃辉先生、曾志芳女士感恩母校捐赠仪式(图)
2021-09-16 11:27:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:江民耀 汪文国 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯江民耀汪文国、记者朱振雄报道:9月15日上午,江西省樟树中学杰出校友邓跃辉先生、曾志芳女士感恩母校捐赠仪式在该校阶梯教室隆重举行。

 

  樟树市委、市政府高度重视此次捐赠活动,市委书记尹志来热情接见了邓跃辉和曾志芳夫妇,对他们情系母校、回馈乡梓的善行义举给予了高度评价,并向客人介绍了樟树市的经济和教育发展情况,希望有更多的爱心人士关爱家乡的经济建设和教育事业的发展。樟树市委副书记、代市长陈钰在捐赠仪式上致辞指出,邓跃辉、曾志芳夫妇饮水思源,感恩母校,事业有成之后不忘乡梓,勇担社会责任,大力支援家乡教育事业,用行动诠释了一位优秀企业家的赤子之心。

  在捐赠仪式上,邓跃辉先生动情地说道:“樟树市是我们夫妻俩的家乡,我们生于斯,长于斯。回到家乡,一切都分外亲切,这里有我的亲人、老师和同学,还有儿时的伙伴,听着熟悉的樟树话,品尝着家乡的美食,满是美好的感觉。”对于捐赠之举,邓跃辉先生谦虚地表示,感恩母校的培养,感恩故乡给予的力量,感恩时代提供的良好机遇,能在母校建校120周年之际尽一点绵薄之力,感到光荣和自豪!

  在与会人员的见证下,樟树中学校长金新林、樟树市红十字会常务副会长李菲现场接收了邓跃辉夫妇的捐赠支票。

  据了解,邓跃辉先生、曾志芳女士是樟树中学1996届校友,值今年母校建校120周年之际,捐赠1000万元人民币,其中500万元用于建设樟树中学校史馆,另外每年捐赠50万元,分十年共捐赠500万元在母校设立“秋连”奖学金、助学金,用于奖励、资助成绩优秀及经济困难的学生和教师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行