中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市剑光街道:把群众事记在心头,放在手头,做在前头
2021-09-16 22:10:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐怀远 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐怀远彭忆清报道:今年以来,丰城市剑光街道党委全面推进市域社会治理全要素网格成效显著。从细处看,有烦心事、难心事、忧心事就找街办、社区党员干部、网格员、平安志愿者已成为许多居民的共识。而街办、社区党员干部、网格员、平安志愿者积极上户宣传、上门服务、上心关怀,充分发挥先锋模范作用,主动服务群众,为居民分忧解难蔚然成风。

  近日,剑光街道东路社区的党员干部和网格员主动作为,成功处理了一件使大家“烦心”的小事,让群众安心又暖心。

  在日常巡查中,有热心居民提醒网格员黄芳要小心马蜂,由于担心马蜂伤人,黄芳便及时把此情况上传到网格手机巡查系统。社区党总支书记廖连珍得知情况后,与网格员黄芳第一时间赶到现场。原来,在智林巷网格沙湖苑小区的树上有两个之前空置的马蜂窝,近期又出现了大量马蜂,很可能会出现伤人事件。趁着当时住户大多外出工作学习,小区人员相对较少,社区干部立即联系专业消防人员前来处理,同时网格员也提醒在家住户关好门窗注意安全。有热心居民还拿来了杀虫剂和塑料袋等备用。消防队员赶到现场之后,很快就将存在安全隐患的两个马蜂窝摘除并清理干净。当网格员把清理马蜂窝的现场照片发到网格居民群里时,居民们纷纷叫好点赞。

  像处理马蜂窝这样的小事只是社区日常工作的一个缩影,社区作为服务居民的“第一站”,工作直接面向群众且千头万绪,街办、社区党员干部和网格员不光要花时间,更要带感情才能把工作做得更细致,让群众更满意。东路社区党总支书记廖连珍同志谈到自己的体会时说道:“社区干部和网格员不光距离上要贴近群众,更要用心走进群众。办好一件件小事,就是社区干部和网格员的大事;不断办好群众的小事,才能赢得群众更多的支持”。仅今年上半年,剑光街道各社区网格员已累计为群众办理各类事项近3万件,正是这一件件小事,让居民的生活越来越好,群众的满意度越来越高,城市越来越文明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行