中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县公证处举行公证开放日活动(图)
2021-09-16 22:07:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭伟然 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭伟然彭忆清报道:近日,江西省万载县公证处举行了“服务为民,公证与您同行”公证开放日活动。

  活动邀请了人大代表、政协委员、工业园区管委会干部、市监局干部、不动产登记中心工作人员和企业界人士、社区干部及群众代表参加。大家先后参观了公证服务大厅、办理遗嘱录像办公室、远程视频公证工作室等业务场所,公证人员向大家详细介绍了公证办理流程并结合公证法律法规和公证实例,以案说法,进行解答,向大家普及日常生活中常见的如委托、继承、保全证据等方面的公证法律知识,展示其在促进经济社会发展和预防纠纷、化解矛盾中的重要作用。

  在交流座谈会上,公证工作人员详细说明了在办证过程中需要相关部门密切配合的具体事项,并向各界代表征求意见、建议。公证工作人员针对代表们提出的村(社区)公证协查复函,公证是否能进行政服务大厅,农房、林权如需公证该如何办理、如何收费,企业生产经营过程中如何寻求利企便民服务等问题进行了一一解答。

  通过开展此次活动,使社会各界进一步了解公证制度,拉近公证与群众的距离,让群众走进公证、了解公证,树立公证服务为民的良好社会形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行