中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区凤凰街道网格员成为铁路护路主力军(图)
2021-09-17 11:22:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周鑫报道:袁州区凤凰街道岐山社区的网格员和铁路护路志愿者,以维护铁路通行安全、净化线路治安环境为己任,积极配合铁路公安扎扎实实做好铁路护路工作。

 

  网格员上任后,立即开展对辖区段铁路沿线开展高空、立面、地面巡查排查工作,对沿线立面,地面环境卫生与环境秩序巡控处理,为铁路护路工作提供服务。同时,网格员们重点对铁路沿线电力线路私拉乱建、铁路沿线存在安全隐患的高大树木和垃圾乱扔乱倾倒、护路铁丝网自然或人为损坏等情况及时摸排,保证风险隐患第一时间发现并解决。

 

  在此基础上,网格员们还坚持定期挨家挨户发放爱路护路相关的宣传资料,并向村民讲解投放垃圾,私搭乱建等造成的严重危害;利用节假日农民工返乡、夏日乘凉等有利时机发放法律法规宣传材料。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行