中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院关爱留守儿童,奉献一片爱心(图)
2021-09-17 16:49:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龙晓慧 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙晓慧、彭忆清报道:9月15日,宜春市第三人民医院机关二支部组织党员干部10人到丰城市铁路镇陂上村开展“关爱留守儿童,奉献一片爱心”为主题的爱心捐赠活动,为当地留守儿童送去关怀和温暖。

 

  活动现场,医院机关二支部书记唐宁向陂上村小学教导主任赠爱心捐款10000元,党员为在场20名留守儿童捐助了书包、文具盒、笔、学习本等学习用品,党员与留守儿童合影留念,结成友好帮扶对子,希望同学们勤奋学习、积极向上,长大后成为社会的有用人才。同学们鞠躬敬礼,向为本次活动提供大力帮助的机关二支部全体党员表示感谢!

 

  据悉,宜春市第三人民医院驻村帮扶的丰城市铁路镇陂上村,位于铁路镇北部,有18个自然村组,该村今年被列为“十四五”省定乡村振兴重点帮扶村。村里年轻人大多外出务工,村里有留守儿童100余人,这些留守的孩子和老人生活在一起,非常拮据,生活用具、学习用品极其匮乏。

  受助学生陈宇欣说:“我的书包用了好多年了,都很旧了,谢谢叔叔阿姨送来的新书包和文具,希望以后能多来看看我们,我好开心哦!”

 

  通过捐赠活动,为留守儿童的生活、学习提供了帮助,营造了关爱留守儿童健康成长的良好社会氛围。宜春市第三人民医院驻陂上村第一书记朱国泉表示,今后,我们将加强对留守儿童的人文关怀,持续关注留守儿童的生活和学习,逐步形成制度化、常态化的帮扶举措,及时为其排忧解难,将关爱传递下去,把关怀推向深入,真正为留守儿童群体办好事办实事,为助力乡村振兴贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行