中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市定于2021年9月18日组织全市防空警报统一试鸣(图)
2021-09-17 17:02:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、见习记者罗鑫报道:9月17日,宜春市“9·18”防空警报试鸣新闻发布会召开,新闻发言人介绍防空警报试鸣活动安排,并回答记者提问。

  据介绍,宜春市今年的防空警报试鸣时间为,9月18日上午10:00-10:11。为了突出活动主题,强化警报试鸣效果,今年的“9·18”,除组织人民防空警报试鸣外,还将召开宜春市人民防空指挥部联席会议,人防普法宣传,人防疏散演练等活动。

  宜春市人民防空指挥部联席会议

  宜春市总结回顾全市人防军事斗争准备情况,安排部署下一阶段工作,进一步统一思想,提高认识,强化军事斗争人防准备意识,形成工作合力,发挥人防指挥部的职能作用,推进全市人防事业迈上新台阶。

  人防普法宣传

  宜春市通过启动首个“人防宣传周”,开展人防宣传“五进”等系列活动,纪念“九一八事变”90周年,宣传新修订的《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》《江西省人民防空工程管理办法》,引导广大人民群众牢记历史、不忘过去,激发爱国热情,凝聚奋进力量,营造全社会关心人防、支持人防、共建人防的良好氛围。

  人防疏散演练

  宜春市在辖区学校组织开展防空防灾演练,引导广大青少年牢记历史,珍爱和平,增强提高国防观念和人防意识,掌握应急避险和自救互救基本技能。

  防空警报分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,共3分钟;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,共3分钟;解除警报:连续鸣3分钟。各种警报信号间隔时间为1分钟。

  宜春市这次在全市范围内的防空警报鸣放,是非紧急状态下的警报试鸣。防空警报试鸣时,各生产企业、建筑工地要落实好安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶;公共场所的人员要保持镇静,不要慌张;要加强对老弱病残幼人员的监护,确保安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行