中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
打造宜春“品牌”!宜春市推动“尊崇工作法”走深走实(图)
2021-09-18 10:58:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、见习记者罗鑫报道:9月17日,宜春市退役军人事务局“尊崇工作法”新闻发布会召开,新闻发言人介绍相关情况,并回答记者提问。

  “让军人成为全社会尊崇的职业”,省退役军人事务厅推动全省各级退役军人事务部门把“尊崇”的要求转化为具体行动,结合江西实际,探索出了一套行之有效、便于操作的制度和工作方法,即“尊崇工作法”。“尊崇工作法”包括“七个一”,即打造“一域一队伍”、建立“一人一台账”、落实“一家一对接”、组织“一周一活动”、开展“一月一堂课”、实施“一季一走访”、举办“一年一评选”。

  宜春市勇于探索,将各项工作与“尊崇工作法”有机结合,不断创新,营造出浓厚的尊崇氛围。宜春市退役军人事务局先后开展了“一家一对接”“替烈士回家看爹娘”“扶贫帮困”“千行百业共拥军”“红色文化进校园”“送法下基层”“情暖老兵,关爱帮扶”等系列特色志愿服务,各地形成系列品牌,开展常态化活动。

  连心卡,实行“一对一”精准服务

  宜春市退役军人事务局开展“一人一家一对接”活动,为每位烈士家属和抗美援朝老兵制作连心卡,实行“一对一”精准服务,每周或每半月入户走访一次,及时了解他们的需求,倾听他们的心声。

  “替烈士回家看看娘”

  宜春市退役军人事务局开展“替烈士回家看爹娘”活动。宜春市共有34558名烈士,其中父母还健在的有54名。宜春市退役军人事务局发动全市社会力量开展此项活动,通过上门入户的方式,持续性开展为烈士父母送年货、打扫庭院、陪烈士父母聊天等活动,据统计,今年全市共开展“替烈士回家看看娘”等活动300余次,走访慰问烈士遗属全覆盖。

  发放困难帮扶资金300余万元

  宜春市退役军人事务局开展“情暖老兵,关爱帮扶”活动,春节前夕,全市开展了为现役军人家属、退役军人及优抚对象困难帮扶解困活动,共为2000余户困难家庭帮扶解困,发放困难帮扶资金300余万元。宜春市还为荣立一等功以上荣誉称号的退役军人及抗日老战士送上负氧离子疗养机和赠送荣军险,希望他们能够祥和快乐地生活,享受党和政府的关怀。

  此外,宜春市退役军人事务局还结合今年的党史学习教育,制作完成《榜样》《初心》《新局》《实事》4本书籍,展示老兵风采,树立典型榜样,凝聚为老兵服务的信心和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行