中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市芦洲小学开展关爱留守儿童活动(图)
2021-09-18 11:02:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘娟报道:为增进留守儿童对祖国优秀传统文化的了解,充分感受到学校和老师对他们的关怀,弥补他们家庭亲情的缺失,9月17日,宜春市芦洲小学党支部开展了亲情关爱留守儿童活动。

 

  下午四点,全体党员带着自己结对的留守儿童陆续来到学校五楼会议室,活动现场气氛顿时活跃热闹起来。首先由组织委员刘娟给孩子介绍中秋节的风俗习惯以及一些动人的传说,带领孩子们朗诵有关中秋节和月亮的古诗词。然后党员向学生赠送了精心购置的中秋礼盒,并与孩子们亲切交谈,了解他们生活和学习上的困难,鼓励他们好好学习,有困难时可以找老师、找党员、找学校。李文校长鼓励孩子们生活上要自强、自立,学习上要自觉、主动,并祝愿所有的留守孩子中秋节快乐,健康成长。最后,全体起立齐唱中秋歌曲《明月几时有》。

 

  此次关爱活动的开展,不仅让全校留守儿童感受到喜迎中秋的快乐和甜蜜,还受到了优秀传统文化的熏陶,而且感受到学校这个大家庭的温暖,感受了党员教师们对自己的关怀,幸福的微笑洋溢在一张张稚嫩的脸上…… 

  芦洲小学党支部高度重视学校留守儿童教育,成立了“爱心驿站”,党员教师将继续与留守儿童手牵手结对,关注他们的学习与生活,给他们无微不至的关怀与帮助,用爱去守护他们,给他们带去家的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行