中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院荣获2017—2020年度宜春市群众体育先进单位
2021-09-18 11:10:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱国泉 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 朱国泉、彭忆清报道:近日,宜春市政府印发《关于2017—2020年度宜春市群众体育先进单位和先进个人的通报》(宜府字〔2021〕38号),授予全市80个单位、160名同志为2017—2020年度宜春市群众体育先进单位、先进个人。宜春市第三人民医院荣获2017—2020年度宜春市群众体育先进单位。

  近几年来,宜春市第三人民医院认真贯彻落实《全民健身条例》和《宜春市全民健身实施计划(2016-2020年)》,结合实际,积极开展趣味运动会、气排球比赛、广播体操比赛等群众体育活动,增强职工体质,在单位内逐步形成了群众热爱体育活动,自觉参加体育锻炼的氛围,使体育运动为促进医院健康文明发展等方面发挥着越来越显著的作用。

  宜春市第三人民医院领导班子一贯高度重视群众体育工作,把开展群众体育运动作为医院文化建设的重要组成部分来抓。该院组建了市三院篮球队、气排球队、太极拳队、乒乓球队、合唱队等文体活动队,积极开展文体活动,丰富医院文化生活,提高干部职工身体素质。

  宜春市第三人民医院根据自身实际,采取了一系列措施,多渠道完善了活动场所和设施:在住院部康复科开设娱乐活动室,内设有舞蹈房、乒乓球桌、扑克桌、阅览桌等娱乐用具,并购置音响设备、体育器材,为职工健身、跳舞、娱乐提供活动场所。

  为加强群众体育运动,该院因时、因地制宜,开展形式多样、健康文明的群众体育健身活动,每年如元旦、春节、三八妇女节、“5.12”护士节等节假日医院都举行运乒乓球、夹玻璃球、拔河、集体跳绳、人体拼字等趣味比赛,让职工在加强锻炼身体的同时又增进职工之间的协作和友谊。此外,该院还组织职工积极参加市里举行的各种体育赛事,先后参加了“全市第六届全民健身运动会”、全民健身日等一系列群众体育活动,充分展示医院干部职工的风采。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行