中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市老年护理院护理员获得全国养老护理员职业技能大赛江西赛区选拔赛一等奖
2021-09-18 11:11:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王红枚 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王红枚、彭忆清报道:9月16日,由江西省民政厅、江西省人社厅举办的江西省“振兴杯”职业技能大赛暨全国养老护理员职业技能大赛江西赛区选拔赛在江西省民政学校圆满落下帷幕。宜春市老年护理院彭云经过为期10天的高强度培训,两天的激烈角逐,从55名参赛选手中脱颖而出,以个人总分第二名的好成绩,荣获本次大赛一等奖,并获得参加全国养老护理员职业技能大赛资格。

  本次大赛设个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优胜奖8名,省赛组委会向获奖的选手颁发获奖荣誉证书,对获得1-6名的选手授予“江西省技术能手”称号,颁发技师职业技能等级证书;同时,对获得1-3名选手中35岁以下的选手授予“江西省青年岗位能手”称号,对获奖女选手授予“江西省巾帼建功标兵”称号。

  本次比赛时间紧、考核范围广,比赛分为理论和实操两部分,严格按照随机抽签的形式进行。参赛者不仅要在短时间内把操作技能做到准确无误,还要充分与“老人”交流沟通,比拼的是技能实操、应变能力、观察能力和交流沟通等综合素质。比赛模式一改传统的定点定向方式,以案例的形式摄入三个以上操作模块,分为两天进行,摄入操作四个方面共58个项目,其中:生活照护12项、基础照护14项、康复服务18项、失智及感控等。

  本次比赛考核了对老年人轮椅的摆放及协助进餐、协助老年人服用口服药、指导老年人使用拐杖进行行走训练等内容。宜春市老年护理院选手彭云克服伤病等困难,珍惜本次培训机会,在培训过程中认真学习理论知识,刻苦训练实操技能,取得了优异的成绩。并在闭幕式前一天晚上接到通知,以娴熟的技能参加闭幕式开场的职业技能操作展示,再一次展示了过硬的养老护理技能和良好的人文素养。

  比赛通过“以赛促学、赛学结合”的方式,旨在让更多的人了解养老服务专业技能的价值和重要性,增强社会影响力,吸引更多的养老服务技能人才不断努力,并为从事养老护理的职业生涯呈现出清晰的发展前景,激发了养老护理员学技术、练本领、比技能的热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行