中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
“双减”抓落实,戏曲沁童心——
2021年宜春市中心城区“戏曲进校园”走进沁园小学(图)
2021-09-18 10:50:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘江
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘江报道:为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,促进学生全面发展,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,激发学生对传统戏曲的兴趣和热爱。9月15日下午,在宜春市文化广电新闻出版旅游局以及宜春市采茶歌舞剧院大力支持下,宜春沁园小学开展了“戏曲进校园,经典共传承”专项演出活动。

  市教体局二级调研员张平如、市教体局四级主任科员邹红燕,采茶歌舞剧院副院长李蓉出席了本次活动,我校师生齐聚田径场,小蓓蕾们通过观赏现场表演一起领略戏曲魅力。在采茶歌舞剧院老师们的表演下,不仅欣赏到异彩纷呈的戏剧表演,还听到老师的细心讲解。

  本次“戏曲进校园”演绎了经典戏剧《县官下乡》,它是以反映孝敬老人为主题的农村小戏曲,采用喜剧风格演绎悲剧性故事,戏中套戏,匠心独运。

  孝道是中华民族的传统美德,《县官下乡》以极其贴近生活的民间故事和幽默风趣的表现形式引导广大师生要以孝道育美德,丰富了校园文化的内涵。

 

  这场演出让学生近距离地感受到了戏曲艺术的魅力,开阔了眼界,激发了学生们对传统文化的兴趣,增进了学生对中华传统文化的自豪感,将“戏曲进校园”活动落到了实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行