中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
月圆家圆国圆 传承文化经典——
宜春市沁园小学开展“我们的节日 中秋”主题活动
2021-09-20 15:37:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱兰玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 朱兰玲报道:秋之洁爽,月之明亮。又到一年团圆节,为了丰富沁小学生的节日文化生活,让孩子们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,宜春市沁园小学开展了以“月圆 家圆 国圆 传承文化经典”为主题的系列活动。

 国旗下讲话

  知中秋,农历八月十五是我们的传统节日——中秋节。中秋节是我国的第二大传统节日。“每逢佳节倍思亲”,为迎接中秋节的到来,学校倡议沁小学子以“中秋团圆”为主题画一幅手抄报;帮助爸爸妈妈做一件力所能及的事情;给远方的亲人发一条节日祝福短信。

  主题班会

  班会课上,班主任通过视频结合讲解的方式,让孩子们了解中秋的来历,知晓中秋节的风俗趣事和典故。

  “共度中秋爱沁童心”

  在这个充满亲情和思念的节日里,沁园小学开展了“共度中秋爱沁童心”关爱留守儿童主题活动。孩子们齐聚烘焙教室,自己亲手制作月饼,互送节日祝福。活动中,党员教师和教师代表们为留守儿童营造温馨的家园氛围,让留守儿童在沁小健康快乐地成长。

交流沟通会

  曾艳红校长和朱兰玲副校长与孩子们一同坐下,亲切地与孩子们交谈,一起品尝蛋糕甜点。在问到学习生活方面时,孩子们敞开心怀,积极地回答,交流会上一片欢声笑语。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行