中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市袁州区:喜迎中秋 感念党恩(图)
2021-09-21 22:36:16    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 熊枫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊枫报道:近日,宜春市袁州区各地干部群众开展了丰富多彩的庆祝活动,为中秋佳节增添艺术的光彩,喜迎中秋,感念党恩,为祖国献上诚挚的祝福。

  社区服务站:邻里团结一家亲

  秀江街道昌黎社区在御园小区社区服务站举办“邻里融合·嬉乐中秋”主题活动。为增进邻里和谐,营造浓厚的中秋氛围,活动共设置猜谜语、套圈、踩气球等环节,吸引大量居民参与,现场热闹非凡。在一机小区社区服务站的广场上,一场以“情系中秋共筑文明”为主题的中秋活动吸引了社区群众的目光,大家纷纷聚集到新时代文明实践广场,积极参加由区委宣传部主办、社区承办的“情系中秋共筑文明”活动。

  载歌载舞,欢声笑语。居民们驻足在舞台前欣赏着节目。优美的舞蹈、动人的歌声、诙谐的小品,引得大家掌声阵阵。在节目间隙,穿插着互动答题,在场群众争先恐后地举手抢答,一道道创文小知识都难不倒大家。在广场一角,不少居民被多彩灯谜吸引驻足,只见他们将灯笼悬吊着的谜题卡取下,向工作人员核对答案,答对志愿者为其送上奖品,现场气氛十分热烈。

  猜灯谜一直是我国中秋佳节的传统习俗,启迪智慧又迎合节日气氛。在活动现场,社区工作人员就准备了许多灯谜,吸引了居民参加。既有选择独自思考的,也有和朋友商讨答案的,大家纷纷选择自己中意的谜语。

  在猜灯谜环节,猜中了两个灯谜的刘细香显得格外高兴。她说:“今天社区给我们送来啦中秋节文艺节目,我觉得很温馨,再加上猜灯谜是我们中国几千年的传统文化习俗,可以感受到浓浓的中秋节的气氛,我们今天来这里猜灯谜,学习了文化知识,又猜中了两个灯谜,还拿到了两块月饼,我觉得今年中秋氛围特别浓厚,我很高兴!”

  新时代文明实践所:齐聚一堂“汇”欢乐

  9月18日,渥江镇组织干部群众在新时代文明实践所举办“迎中秋猜字谜品月饼”活动,此次活动以“共同传承、共促发展、共享荣光”为主旨,为当地群众带来欢笑和祝福。

  彬江镇则结合党史教育与创文知识,开展“浓情中秋情系彬江”—“我们的节日·中秋”新时代文明实践活动,镇机关干部、村干部、彬江中小学老师共计100余人参加。知识大比拼、吹气球传宝藏、你来比画我来猜、谜题大爆炸等活动。南庙镇通过一张温情绵绵的全家福、一桌丰盛的团圆饭、一场红色观影活动、一次上门送温暖的节日祝福,切实把关怀和温暖送到群众的心坎上,不断增强群众的幸福感和获得感。

  志愿服务队:关爱留守儿童,空巢老人

  中秋团圆日,万家团圆时。水江镇水江小学的老师学生们正在教室进行紧张的排练,为了让留守儿童体验节日的快乐,感受到集体的温暖,水江小学积极开展“情暖中秋,爱在校园”关爱留守儿童活动。通过吟诵爱国主义诗篇、讲党员故事、看红色电影、集体做月饼等活动,培养孩子们爱党爱国的朴素情怀,使孩子们度过了一个具有浓厚文化气息和节日氛围的中秋佳节。秀江街道宜阳社区与联创建联单位区财政局走访慰问辖区的空巢老人和特殊人群,为他们送上中秋节祝福。

  湖田镇康诚社区志愿者、学校老师、少先队组建志愿服务队走访慰问鱼林组孤寡老人和留守儿童,为困难群众送去节日的温暖。

  辽市镇“关爱留守儿童、空巢老人”志愿者服务队,怀揣着浓浓真情,来到各村留守老人、留守儿童家中,为他们送去了月饼、牛奶、大米、学习用品等慰问品,并送上节日的祝福和关怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行