中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区新坊中心小学推动“双减”工作落实落细(图)
2021-09-22 18:04:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘萌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘萌报道:袁州区新坊镇中心小学坚持把“双减”工作抓实抓细抓好,强化学校教育主阵地作用、注重提升校内服务质量、持续深化校外培训机构治理、做到家校联动、多向发力、促进学生全面发展和健康成长。

  近日,该校召开了专题部署会。会议强调要不折不扣落实“双减”政策,决不允许打擦边球、搞变通,要大力提升校内教育质量,均衡配置教育资源,缓解家长教育焦虑,全面贯彻落实党的教育方针,加大教育改革力度,从体制机制入手解决深层次难题,提升群众满意度。

(组织召开夯实“五项管理”,落实“双减”政策专题会议)

  高频推动力促落实。学校通过家长会、家访,教育引导学生家长树立正确的教育观念、成才观念、理性对待校外培训。营造师生、家长和社会各界支持“双减”工作的良好氛围,确保“双减”工作取得良好成效。

  根据国家、省、市、区教育督导部门的工作要求,该校将“双减”工作和“五项管理”作为对教师履行教育职责考核的重要内容;作为规范办学行为督导检查和责任督学日常监管的重要内容;对各村小工作定期开展督导,并督促及时整改、立行立改。对整改不落实的,及时进行通报、约谈。

  该校围绕“五项管理”工作任务要求,逐项分析研究,制定具体工作方案,明确时间表、任务图;学校将“五项管理”融入过程性日常管理中,规范化管理,形成长效工作机制;积极稳妥推进“智慧作业”系统的应用,切实减轻义务教育阶段学生过重作业负担。下发了《关于加快推进落实中小学“五项管理”工作的通知》致家长的一封信,规范“五项管理”工作,切实落实“减负”举措,促进学生健康成长。

  学校积极推行课后服务“5×2”模式,保证服务时间,丰富服务内容,做好课后服务工作,落实“双减”政策,提升教育质量。2021年秋季学期有400多人参与课后服务,利用少年宫活动中心开展了课后特色服务课程(如唢呐,版画,书法等),共计服务学生100多人,参与教师30余人,为学生健康成长肩负起教育责任。

 
开展课后服务唢呐,版画特色课程

  做好“双减”工作是一项系统工程,并非一蹴而就。该校将进一步提高课堂教学质量和效率,落实“双减”政策和“五项管理”工作,让学生在校内“学好、吃好、健康”有效促进学生全面发展,积极构建教育良好生态环境,确保“五项管理”到位,确保“双减”工作落实见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行