中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区新坊镇开展中秋送戏下乡活动(图)
2021-09-22 18:08:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄艳冰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄艳冰报道:为深入挖掘传统节日的文化内涵,丰富和活跃农村群众文化生活,让基层百姓在移风易俗中体现到人文关怀,体验中秋节美满团圆和喜庆丰收的快乐气氛。9月16日,袁州区新坊镇携手袁州区民间文艺家协会依托新时代文明实践站组织开展“送戏下乡”活动。分别到烟棚村、新坊村、路口村和新坊镇中小学,用精彩的演出为群众送上节日的祝福。

 

  在新坊村,传统技艺敲春锣正在百姓大舞台上演,台上演员表演专业而又投入,台下观众目不转睛地盯着舞台,享受社会主义新农村的美好生活。三脚班节目中演职人员把新坊村支部书记从头夸到脚,把大家又逗得哈哈大笑。节目中间穿插的禁毒知识宣讲和民俗画的参观,为基层百姓送去文化大餐的同时,还积极宣传党的方针政策,为基层群众送去更多更好更美的精神食粮,受到广大群众的热烈欢迎。

 

  据悉,此次送戏下乡是新坊镇新时代文明实践系列活动中的一环,通过“送戏下乡”活动,促进了乡村文明建设,激发了群众对中华优秀传统文化的热爱之情,丰富了群众的精神文化生活,得到群众一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行