中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院开展精神疾病康复心理干预培训
2021-09-23 17:14:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:廖燕 郭晓玉 张俊蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 廖燕、郭晓玉、张俊蓉报道:为强化精神障碍患者生活技能,促进患者心理健康,推进医院专科护理内涵建设,近日,宜春市第三人民医院开展精神疾病康复心理干预培训。本次培训由护理部主任郭晓玉担任授课,全院80余名医务人员参加了此次培训。

  培训会上,郭晓玉围绕精神疾病康复心理干预,用通俗易懂的语言介绍了精神疾病康复前沿,结合当前形势阐述了目前精神康复所面临的困难与挑战,通过丰富的图片展示了发达地区各大医院康复技术及训练程式,详细讲解了精神疾病康复的心理干预方法及主要干预形式。

  郭主任强调了精神障碍患者急性期尽早开展康复及心理干预的重要性与必要性,主张越早开展康复训练越有利于患者社会功能恢复。同时,她鼓励年轻护士趁着年轻时光,多花时间学习知识,既要钻研深度,又要拓宽广度,提升护理素养与专业水平。

  通过此次培训,拓宽了视野与思路,为丰富病房康复措施,促进康复训练程式化开展、尽早实施精神康复心理干预奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行