中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
袁州区:学校吹响“小喇叭” 学生安全有保障(图)
2021-09-23 17:17:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区乡镇地区,由宜春市交警支队直属二大队三阳中队牵头,在辖区开展了“小喇叭”交通安全活动,着力保障校车安全出行,增强师生安全意识,取得了明显效果。

 

  据悉,宜春市交警支队直属二大队三阳中队辖区共有16家幼儿园,19辆校车,分布辖区三镇一乡及医药园,主干道路有G320国道、G220国道、S222省道、S309省道以及各乡镇的县乡村级公路。三阳中队为进一步加强幼儿园及地区的交通安全,消除交通安全隐患,保障校车安全出行,增强师生安全意识,在辖区开展了“小喇叭”交通安全活动。在活动中,三阳中队倡导辖区所有幼儿园开展以幼儿园为主导、交警参与的安全主题教育。

 

  在三阳中队的引导下,每个月每个幼儿园将开展不少于两次的安全主题教育,邀请交警到幼儿园讲授交通安全知识不少于一次。通过经常性的安全教育宣传,让每一个老师、学生了解交通安全知识,形成浓厚的交通安全氛围,让学生形成交通安全意识。目前,各幼儿园已组织开展各样的安全主题教育,有学唱安全儿歌、识别安全标识、小交警游戏、小司机游戏等丰富有趣的教育形式,新颖的学习模式,让孩子们乐在其中。

 

  教育活动形式丰富多彩,交通安全意识深入人心,让老师、幼儿和家长都深有感触。通过活动,学生熟悉了交通安全常识,提高了遵守交通法规的意识。安全走路、安全乘车已成为学生的自觉行动。

  今后,三阳中队将常抓不懈,努力把这项工作做得更细、更实、更好!让安全教育扎根在每一位师生的心中,让交通安全伴随孩子们健康成长。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行