中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
低速电动三轮车路面侧翻 上高交警告诉你它的危害有多大
2021-09-23 17:19:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:蔡佳雪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 蔡佳雪报道:越来越多的市民购买低速三轮电动车用于代步,同时也有很多人对这种贴上“横冲直撞”“随意变道”“随意占道造成拥堵”各种标签的低速三轮电动车嗤之以鼻,有关低速三轮电动车的交通事故频发,接下来就让我们看看它给你带来的危害有多大。

  9月18日10时许,上高县公安局交通警察大队城区二中队民警巡逻至镜山大道与正达路附近时发现,一辆低速电动三轮车侧翻,三轮悬空且车门上的玻璃碎了一地,所幸驾驶员只受了皮外伤。据低速电动三轮车车主称,他是为躲避一辆白色小轿车时因猛打方向盘导致侧翻。为防止二次事故发生,民警立即现场取证拍照后,与车主一前一后将车辆扶起推行至安全的路边,及时消除了道路交通安全隐患。

  那么低速电动三轮车的危害有哪些?

  1、购买主要群体为中老年人。购买者大多为50岁左右的中老年朋友,由于此类驾驶人年龄较大,又大多未接受过正规的道路交通安全教育和培训,缺乏一定的交通安全意识和交通法律法规知识,有的驾驶人随意在道路上掉头、强行超车、抢占机动车道、乱停乱放等,扰乱正常的交通秩序,给交通管理带来诸多不便和误解。加之中老年人眼力和四肢控车能力有所下降,极易引发各类交通事故。

  2、车辆操控性能相对较差,安全得不到保障。目前市场上的电动三轮车的机械、操作、灯光、安全等性能比较差,加之车辆本身的质量较轻,一旦发生交通事故,驾驶和乘坐人员安全很难得到保障。

  3、发生了交通事故,难以获得理赔。因电动三轮车无法购买保险,车主将会承担极大的赔偿责任。一旦发生事故,受害人的生命和财产得不到根本保障。

  上高交警提醒:为了自己与他人的生命和财产安全以及道路交通秩序的平稳,请不要购买、乘坐电动低速电动三轮车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行