您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
万载人民医院西院医务人员积极为低保产妇捐赠衣物
2021-09-27 14:42    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 周鹏、陈婷报道:近日,万载县人民医院西院医务人员为前来住院临产的低保户积极捐赠衣物。

  据了解,家住宜春市慈化镇曾坊村的陈兵兵因预产期临近,前来该院妇产科住院待产。护士长辛伟超在为她办理住院手续过程中发现陈兵兵并没有携带新生儿所需衣物及用品。经询问后得知陈兵兵是低保户,家中已有3个儿女,家中又无积蓄,为节约开支没有购买新生儿用品。在了解陈兵兵家庭状况后,辛伟超先为她准备了一套新生儿衣服,并在医院工作群里发出倡议为这个低保家庭捐赠衣物。消息一发出,该院医护人员纷纷伸出援手,把家中闲置小孩衣物洗净打包后送至病房。短短一天时间,陈兵兵就收到可供0-6岁儿童穿用的四季衣物鞋袜共计80余件,还包括少数大人衣服。

  收到捐赠的陈兵兵夫妻感动万分,激动地说:“万载县人民医院西院不仅医疗服务好,医护人员还这么有爱心,非常感谢!” 一直以来,该院始终坚持“一切以病人为中心”的服务理念,在治病救人工作之外,更倡导医护人员真情服务,想患者之所想,急患者之所急,彰显医院职工良好的医德医风,传递文明服务的正能量。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县人民医院联合县残联开展“下...
·万载公路分局召开公共机构生活垃圾...
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪
·万载县白良派出所民警救助一名走失老人
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...