中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
奉新县公安局教防结合全力筑牢防溺水“安全网”
2021-09-23 17:33:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王青根 阴佑峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王青根、阴佑峰报道:入夏以来,奉新县公安局针对暑期天气易发生溺水事故的实际情况,与学校、城管等部门密切配合,注重从强化宣传教育入手,全力筑牢“防溺水”安全屏障,严防学生溺水事故的发生。

  加强教育,筑牢思想堤坝。主动加强与教育主管部门的联系,广大民警以上好“一堂预防溺水专题教育课”、开展一次防溺水主题班会、布置预防溺水教育作业、 “与学生家长及学生签订承诺书”等方式方法,将防溺水宣传带进校园、带入课堂,增强学生、家长安全意识。同时,悬挂宣传标语、利用LED显示屏,在全县范围内播出“防溺水”知识提示和安全宣传教育片,利用“奉新公安”微信公众号,通过“家长微信群”、社区民警工作群进行转发扩大宣传,提醒青少年儿童及家长加强暑期安全防范。

  加强排查,织密防护体系。协同县城管大队,组织开展以预防溺水为重点的安全检查,各派出所主动对接乡镇、社区、村居委会,对辖区水塘、溪流、水库等水域逐一进行实地巡河排查,在危险水域设立警示牌,提高人们安全意识,远离溺水危险。在设立警示牌加强巡查的同时,落实“看水”责任,加强日常各项安全措施的检查指导。

  加强服务,护航生命安全。专门安排警力,加强重点时段、重点水域的巡逻防控,该局还注重利用先进的科技力量,加大防护工作力度,利用无人机加强白天、夜间的巡查,对不安全行为及时进行劝阻。同时,加大救生措施的准备和应对,对巡逻、出警车辆配备的救生衣、绳索等救生设备进行维护更新,确保一旦发生紧急情况,能即时赶到现场施救,切实筑牢了“防溺水”安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行