中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
货车司机为牟利,超载5倍过百吨(图)
2021-09-24 10:17:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,宜春市交警支队直属二大队慈化中队在袁州区慈化镇S308省道开展查处超载超限货车的整治行动中,查获一辆重型自卸货车超载,该货车载物超过核定质量110%以上,连车带货总重达110.71吨。

 

  9月21日中午,直属二大队慈化中队交警在辖区内S308省道,开展大货车超载超限专项整治行动。交警在对一辆重型自卸货进行检查时,发现该车体明显下沉,轮胎变形,有超载嫌疑。执勤交警遂将该货车引导至检测站进行称重检测。经公安网查询,该车整备质量15500公斤,核定载质量15370公斤,总质量不得超过31000公斤,而该车通过过磅称重达110710公斤,超载率为519.4%,涉嫌驾驶货车载物超过核定载质量110%以上。该行为不仅对公路设施造成严重损害,还存在严重的道路交通安全隐患。

 

  据驾驶员王某交代,他是在袁州区三阳镇宜万同城公路的施工现场装载的废石头,准备运来卖给慈化镇某石场粉碎。他为了牟利,想多赚钱,便超载了。他为了躲避交警的检查,走的是慈化伯塘新修的水泥路,特意选在中午吃饭的时间过省道,不料还是碰上交警查车。

  目前,交警部门依法对超载货物进行了转运,对该车驾驶员王某处以罚款2000元、记6分的处罚。驾驶员表示今后吸取教训,不再违法。

  为避免此类隐患再次发生,慈化中队根据驾驶员王某交代的情况和单据证明,已通知三阳中队交警前往宜万同城公路的施工单位下达整改通知书。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行