中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
老人迷路小孩走失 交警热心相助
2021-09-24 17:07:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗怡清 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗怡清、陈志洪报道:宜春交警直属一大队执勤员在执勤过程中,热情为人民服务,9月23和9月24日分别帮助了一位老人和小孩找到家人。

  9月24日上午7时20分许,宜春交警直属一大队城北中队交警在高峰班执勤时和志愿者一起发现有个小男孩在路边徘徊,疑似走丢。

  正好刚有位家长来向民警寻求帮助称自己的小孩走丢了,随即民警和志愿者立即上前进行询问。经询问得知小男孩和妈妈出来买早餐,因贪玩没有听妈妈地在原地等,现在找不到回去的路了。经过小男孩报出的电话与刚刚来找孩子的家长留下的电话进行核对,核实无误后通过电话联系到了小男孩的家长。

  大概25分钟后,家长来到岗亭把小孩接走,并对交警表示感谢。

  9月23日上午11时30分许,宜春交警直属一大队联勤铁骑交警巡逻至宜阳岗时,发现一位老人疑似迷了路。

  铁骑队员上前询问是否要搭乘公交车不认识路,通过简单的沟通,发现老人的听力有障碍,难以进行语言交流,立即将老人扶到路边安全处。因老人身上没有任何证件和联系方式,就通过110转了指挥中心,等候期间有一位热心市民称认识老人,通过市民提供的电话联系到了老人的儿子。

  随后,其儿子过来将老人接回了家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行