中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
交警将热心市民捡到行李箱交给失主
2021-09-27 11:18:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗怡清 彭学龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗怡清、彭学龙报道:拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚道德情操的表现。9月25日,宜春交警直属一大队正在路面执勤时,有两名热心市民称捡到了一个行李箱,等了许久还是无人认领,希望通过交警找到失主归还行李箱。

  当天11时55分许,宜春交警直属一大队宜阳岗的交警像往常一样在路口执勤。此时,两名男子向执勤交警走来说:我们刚刚在宜阳大道附近捡到一个白色行李箱,大约等了30分钟,还没有人来认领,你看能不能帮忙找到失主。闻讯,交警接过行李箱,了解了情况后留下了热心市民的电话。随后,将行李箱放至岗亭并向市指挥中心报备,巧的是失主已经拨打110报警了,经过与报警人核对行李箱外貌无误后,交警通知失主前来岗亭认领。

  经过了解得知,失主乘坐摩托车去高铁站乘车途中,行李箱不慎丢失,焦急赶车的失主当即报警了,因为车子马上要发车了,便联系亲戚帮自己找行李箱。

  大约20分钟后,失主的亲戚前来岗亭认领行李箱,经过对行李箱密码和与失主视频核实无误后归还行李箱。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行