中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区下浦街道组织开展无偿献血活动(图)
2021-09-26 14:56:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:宣海燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 宣海燕报道:无偿献血,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是每个公民义务,更是共产党员应尽之责。9月24日,袁州区下浦街道机关党支部组织党员干部积极参与献血活动,以实际行动展示街道机关干部精神风貌和先锋模范作用,全街党员干部积极响应,踊跃参与。

 

  上午8点30,市中心血站应邀派出的爱心献血车到达街道门口。在医护人员的耐心指导下,大家按程序进行登记、量血压、测血型,经过一系列检测后开始无偿献血。

 

  活动现场大家脸上都洋溢着笑容,献血活动的氛围充满欢声笑语,使得一些害怕抽血的女同志也感觉到不那么紧张压抑。排队等待之时,大家聊起了为什么要参与无偿献血。

  “无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名党员,更应该提高自身素质,起表率作用、树先锋形象,做奉献”

  “我每年至少献一次血,既对自己身体健康有好处,也是对社会的一种回报。如果有人因为我的血得到了及时救助,我就会感到很值得”

  ......

  党员干部们络绎不绝的发表自己的感想。

 

  此次献血活动33名党员干部参加,共献血13200毫升。无偿献血,拯救的不仅仅是他人的生命,在危急关头,更是对自己与家人的一种保障。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行