中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区飞剑潭乡召开酒驾醉驾专题警示教育大会(图)
2021-09-27 11:30:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘玲报道:为进一步强化警示教育,严明纪律规矩,督促引导全乡党员干部带头遵纪守法,坚决防止酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,9月23日晚,袁州区飞剑潭乡在机关二楼会议室召开党员干部和公职人员酒驾、醉驾专题警示教育大会,会议由党委副书记李思涛主持,乡党委书记黄剑雄作警示教育讲话。

  会上,飞剑潭乡纪委带领全体机关党员、公职干部学习了酒驾醉驾相关的法律法规,重点给大家介绍了酒驾醉驾的标准、酒驾醉驾需承担的法律责任、以及《中国共产党纪律处分条例》中对党员、公职人员酒驾醉驾给予纪律处分的相关依据。

 

  “经过一段时间的反思,我对自己的酒驾经历进行了详细的回忆和分析,对自己所犯下的错误感到痛心疾首,感到无以复加的后悔和遗憾。”“这次酒驾我深刻认识到酒驾危害极大,主要是因为自己纪律性不强,思想觉悟不够高。”“对自己放松要求是一个非常危险的倾向,要是继续这么大意,后果是极其严重的,我无法想象会发生怎样的惨剧。”会上,几位因酒驾将受到党纪处分的干部做出深刻检讨。

  最后,乡党委书记黄剑雄作警示教育讲话,并强调:党员干部酒后驾车,是思想上的麻痹松懈,是对自己的不负责,更是对党纪条规的漠然和无视,希望大家吸取教训,引以为戒,不断强化思想建设,强化自我约束,自觉遵纪守法,拒绝酒驾醉驾,带头树立党员干部良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行