中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安市杨圩派出所破获一起非法收购野生动物案件
2021-09-27 14:54:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢丽珍 颜朝期
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢丽珍、颜朝期报道:为响应落实高安市公安机关正在部署开展的“昆仑2021”专项行动,依法严厉打击非法猎捕、杀害、售卖国家重点保护的珍贵、濒危野生动物等食药环和知识产权犯罪,最大限度消除食药环和知识产权领域可能影响社会安全稳定的风险隐患,维护人民群众生命健康安全和生态环境安全。杨圩镇派出所在节日前后加大了对农贸市场等重点区域的巡逻力度。

  近日,高安市公安局杨圩派出所民警在集镇农贸市场门口执勤巡逻时,发现有一男子鬼鬼祟祟,在藏什么东西。民警立马警惕起来,上前查看,发现袋中有蛙类171只,蛇类10条,随即当场扣押该批蛙类、蛇类活体。

  经查,犯罪嫌疑人梅某为谋取非法利益,在农贸市场门口非法收购野生动物,事后将其高价卖出。

  经鉴定,被扣押的181只活体中有虎纹蛙6只,属国家二级重点保护野生动物,黑斑蛙88只,属国家保护的“三有”野生动物(国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物),沼蛙77只,属国家保护的“三有”野生动物,中国水蛇8条,属国家保护的“三有”野生动物,赤链蛇2条,属国家保护的“三有”野生动物。

  目前,犯罪嫌疑人梅某因涉嫌危害珍贵、濒危野生动物已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:根据《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规规定,野生动物资源属于国家所有,禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行