中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警:村道压坏出行难,多方协调除麻烦(图)
2021-09-27 14:52:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,有村民向宜春市交警支队直属二大队三阳中队反映,袁州区柏木乡石下村的道路被附近工地的施工车辆压坏,造成村民出行困难,对过往的车辆及行人也造成极大的安全隐患,希望交警部门能过问一下该情况。

 

  群众反映的问题,引起了三阳中队中队长谭震山的重视,他带着中队交警前往现场了解情况。据了解,柏木乡石下村是一个有两千多人口的大村庄。交警还了解清楚了造成村路毁坏的原因,近年来宜春市为城市发展规划,正在修建一条从该村穿插而过的宜万同城的快车道,施工期间有很多工程车辆及土方车辆从石下村这条村路进出,导致村路超过负荷,损坏严重。交警在现场看到,目前该路已经坑坑洼洼,难以通行。据村民讲述,散落在地的石块泥土一到雨天便泥泞不堪,晴天则尘土飞扬,进村道路时常堵得水泄不通,造成居住在该村的村民出行极为不便,进出的企业物流车辆也存在严重的安全隐患。

 

  道路维修本不归交警部门管理,但为了群众出行的安全,交警中队决定解决这一麻烦,为石下村群众办一件实事。此后,中队长谭震山带领民警多方走访协调,联系乡镇、村委、宜万同城项目部以及承接的运输公司商谈解决方案,最终确定了由承接宜万同城项目运输的某运输公司负责平整修复该村路。该公司和交警三阳中队认真细致地商谈了路面修复细节,仅用三天的时间作业,该村路障碍物彻底清理完成,凹凸路面也填平整实,物流公司车辆和村民日常工作生活恢复正常有序,出行的难题很快得以解决。

  “感谢三阳交警中队,实实在在为民办实事,解决了企业以及村民的出行大难题呀!” 9月26日,方鸿物流有限公司(袁某)带着一面写有“为群众办实事,解群众出行难”的锦旗来到了三阳交警中队,对他们这种急民之所急,解民之所忧的工作作风表示肯定和感谢!接过锦旗,中队长谭震山表示:感谢群众对交警工作的支持与认可!我们中队将心系百姓,继续为老百姓办实事、办好事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行