中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
上高县推普作品登上了国家推普周重点活动舞台
2021-09-27 14:47:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 伍晓锡
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇、伍晓锡报道:近日,第24届全国推广普通话宣传周重点活动在南昌师范学院举行。该活动由教育部、国家语委主办,由江西省政府承办,南昌师范学院协办。重点活动之一是国家通用语言文字推广普及工作成果汇报展示,其中之一是上高县推普成果汇报作品——由上高县教育体育局策划,上高县敖山镇洋林村归侨少数民族朗诵的《我的家,我的国》。

  上高县敖山镇的洋林村是一个汉、瑶、京、侗、苗、傣、壮等7个归侨少数民族的聚居村,语言沟通非常困难,推广普通话尤显意义重大。

  《我的家,我的国》是上高县敖阳小学黄桂莲老师的原创诗歌作品,展示了归侨少数民族的生产生活、学习普通话情况,表达了归侨村民的家国情怀,歌颂了党中央国务院和地方各级政府对归侨的关心关怀。

  身着7个民族服饰的村民在舞台上深情朗诵,普通话传达着他们对美丽家乡的热爱,对强大祖国的赞美,无论是7岁的瑶族小姑娘,还是54岁的壮族大叔,还是侗族回乡支教的小学教师黄小文,都强烈地感受着普通话的魅力,并表示要铸牢中华民族共同体意识,为国家推普工作、为中华民族伟大中国梦贡献一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行