中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春火车站圆满完成2021年秋季新兵运输工作(图)
2021-09-27 15:13:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗倩 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新兵在宜春火车站候车中

  大江网/宜春头条客户端讯 罗倩、记者曾志翔报道:宜春火车站新兵运输工作从9月16日起至23日结束,共计发送新兵1084人。为此,宜春火车站专门成立新兵运输领导小组,全面负责新兵运输工作,协调各车间、各部门配合新兵运输工作,并制定细致周全的新兵运输方案。

  为避免误乘、漏乘事件发生。车站加强与军事代表、部队的联系,准确掌握新兵所乘车次、所乘车厢、上车人数等信息,确保运输安全有序,万无一失。

  在强化客运管理上,该站积极落实“军人依法优先”举措,确保新兵优先候车、优先进站,利用软隔离带在候车室划分出新兵候车专区和进站专用通道。

  为加强疫情防控,根据新兵组织方案对进站新兵进行体温测试、专用通道以及新兵候车区进行全面消毒,严格落实口罩、测温、消毒、应急处置等疫情防控措施,候车厅广播视频循宣传新兵入伍新资讯。

  此外,车站还利用播放军歌、悬挂标语等形式开展了丰富多彩的拥军活动,积极传递报效国防、参军光荣的正能量。宜春火车站站长熊瑾旻表示,新兵运输是宜春火车站一年一度的大事,宜春火车站的全体工作人员有责任有义务去做好这项工作,让新兵们感受到铁路职工对子弟兵的关心与热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行