中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
上高县敖山镇:金秋时节稻谷黄,一片丰收好景象(图)
2021-09-28 10:53:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄煌 叶钦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄煌、叶钦报道:金秋时节,在上高敖山镇千亩良田中处处一派繁忙景象,丰收的喜悦挂在村民们脸上,同金灿灿的稻谷一道,构成一幅美丽的田园画卷。

 

  在镜山村庙前组200亩稻田里,饱吸阳光的稻谷汇成一片金色海洋,秋风徐徐,送来阵阵稻香,黄灿灿的稻谷与蓝天白云交相辉映,美不胜收。收割机在田间来回穿梭,阵阵机器轰鸣声传递着丰收的喜悦,一车车色泽金黄、颗粒饱满的稻谷,是对辛苦一年的农户最好的馈赠。

  近年来,敖山镇加大惠农政策宣传,积极调整优化农业产业结构,大力推广水稻优良品种种植力度,强化科技培训,引导群众做好病虫害防治等工作,水稻种植已成为该镇农业增效、农民增收的一大亮点,为助推乡村振兴奠定了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行