中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
中国共产党宜春市第五次代表大会隆重开幕
2021-09-28 21:54:00    来源:宜春日报
编辑:李运辉    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:9月27日,中国共产党宜春市第五次代表大会在宜春文化艺术中心大剧院隆重开幕。于秀明代表中国共产党宜春市第四届委员会向大会作了题为《满怀豪情再出发担当实干勇争先在新征程上奋力建设江西综合实力强市》的报告。这次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,团结带领全市广大党员和干部群众满怀豪情再出发,担当实干勇争先,在新征程上奋力建设江西综合实力强市!

  当日上午,宜春文化艺术中心大剧院会场内气氛格外热烈。肩负着全市24.5万名共产党员和601万人民群众的期望与重托,来自全市各行各业、各条战线的党代表,精神饱满、豪情满怀地步入会场。大会主席台上方悬挂着“中国共产党宜春市第五次代表大会”的巨幅会标。主席台帷幕正中央的党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场腰幅醒目地写着“满怀豪情再出发担当实干勇争先在新征程上奋力建设江西综合实力强市”,鼓舞人心,催人奋进。

  大会主席团常务委员会委员于秀明、严允、袁川、黄德刚、聂智胜、徐绍荣、方艳茹、石军英、徐云涌在主席台前排就座。

  省委对我市这次党代会高度重视,专门委派由省委组织部副部长刘三秋任组长、省纪委常委郑志军任副组长的省委换届考察督导组到会指导。

  邀请列席大会开幕式并在主席台就座的人员有:杨晓宁、任桃英、周亚夫、李树才;本届内退休的副厅级以上领导干部;本次换届不再提名的市四套班子党外领导干部;市人大、政府、政协的党外领导干部以及各民主党派市委会负责人、市工商联负责人。

  大会由严允主持。

  本次大会应出席代表500名,实到代表483名,符合规定人数。

  上午9时许,严允宣布中国共产党宜春市第五次代表大会开幕。在雄壮的乐曲声中,全场起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,于秀明代表中国共产党宜春市第四届委员会向大会作报告。报告分为七部分:一是过去五年取得的重大成就,为我们开启新征程奠定了坚实基础;二是走好新的赶考之路,奋力建设江西综合实力强市;三是完整准确全面贯彻新发展理念,走出具有宜春特色的高质量跨越式发展之路;四是积极融入新发展格局,打造内陆地区改革开放高地;五是抢抓“双碳”发展机遇,打造绿色低碳发展先行示范区;六是顺应人民对美好生活的新期待,朝着共同富裕方向稳步前进;七是大力弘扬伟大建党精神,持续建设风清气正的政治生态。

  于秀明指出,市第四次党代会以来,市委团结带领全市上下紧紧围绕“建设美丽宜春、决胜全面小康”的目标,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,推动全市综合实力显著提升,改革开放取得突破,生态优势更加彰显,民生福祉持续改善,文化事业繁荣发展,党的建设全面加强,打赢脱贫攻坚战,与全国全省如期同步全面建成小康社会,圆满完成了“十三五”各项目标任务,为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。特别是去年6月以来,市委坚持用事业凝聚人心、用目标提振士气、用使命激励斗志,着力推动思想大解放、发展大跨越、开放大提速、作风大转变,团结带领全市广大干部群众披荆斩棘、感恩奋进,成功闯过了急流险滩、赶上了发展潮流、跨入了崭新阶段,推动“十四五”开局起步见到了新气象。

  于秀明强调,过去五年我们之所以能取得优异成绩,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央领航定向,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。这是我们“一战贯通一战、一战助力一战、一战成就一战”的坚强信心、最大底气。回顾五年来的重大成就,得益于省委的正确领导、关心支持,得益于历届市委的砥砺前行、接续奋斗,得益于全市人民的共同奋斗、拼搏奉献。五年来的实践让我们深刻认识到,政治坚定才能方向正确、思想破冰才能发展破局、干在实处才能走在前列、心中有民才能不负人民、风清气正才能心齐气顺。这些经验启示弥足珍贵,必须在今后工作中大力坚持和弘扬。同时,也清醒地看到,我市高质量跨越式发展征途漫漫、推进共同富裕任务艰巨、统筹发展和安全充满挑战、全面从严治党形势依然严峻复杂,必须坚持问题导向,采取有效措施,切实加以解决。

  于秀明指出,踏上新的赶考之路,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。历史的舞台上宜春有过荣光,发展的赛道上宜春势头正劲,未来的征程上宜春优势明显,我们要坚定信心,感恩奋进,抢抓机遇,勇毅前行,在新征程上奋力建设江西综合实力强市,重振宜春雄风,再创宜春辉煌!

  于秀明强调,今后五年全市工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推进高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的领导,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,全力推动宜春发展态势和成效迈进全省第一方阵,努力把宜春建设成为江西综合实力强市。今后五年的奋斗目标是:紧紧围绕建设江西综合实力强市目标,加快“中心城区强起来、县市区跑起来、大宜春立起来”步伐,奋力打造开放创新强市、先进制造业强市、现代农业强市、绿色生态强市、文化旅游强市、社会治理强市。

  于秀明强调,建设江西综合实力强市,发展是根本,要完整准确全面贯彻新发展理念,大力推动制造业向高端化迈进、现代农业向品牌化跃升、文旅产业向融合化拓展、市县发展向协同化推进,走出具有宜春特色的高质量跨越式发展之路。建设江西综合实力强市,开放是关键,要积极融入新发展格局,推进深层次改革攻坚,构建高水平开放格局,加快创新型城市建设,打造高效率营商环境,建设内陆地区改革开放高地。建设江西综合实力强市,绿色是优势,要抢抓“双碳”发展机遇,以“双碳”引领绿色发展,巩固提升生态环境品质,健全现代环境治理体系,深入拓展“两山”转化通道,打造绿色低碳发展先行示范区。建设江西综合实力强市,幸福是目标,要顺应人民对美好生活的新期待,全面推进乡村振兴,大力提升城市功能品质,扎实保障和改善民生,建设新时代精神家园,打造市域社会治理现代化试点合格城市,加强民主法治建设,朝着共同富裕方向稳步前进。

  于秀明强调,建设江西综合实力强市,党建是保障。走好新的赶考之路,必须大力弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,把稳政治建设“方向盘”,提升基层组织“战斗力”,树好选人用人“风向标”,筑牢全面从严治党“压舱石”,持续建设风清气正的政治生态,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为建设江西综合实力强市提供坚强保障。

  于秀明最后充满激情地说,一勤天下无难事。新的赶考之路上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以重任在肩、使命在身的责任意识,夙兴夜寐、只争朝夕的工作干劲,当仁不让、舍我其谁的担当精神,乘势而上开山河,风雨无阻向前进,为把我市建设成为江西综合实力强市而努力奋斗!

  根据大会安排,中国共产党宜春市第四届纪律检查委员会工作报告和全市党费收缴、使用和管理情况报告以书面形式提请大会审议。

  不是代表的第四届市委委员、市纪委委员;不是代表的市直、“三区”和省部属驻宜单位党员主要负责人,市四套班子的党员正、副秘书长;市人大、政协各专门(工作)委员会及上级驻宜机构的党员主要负责人列席大会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行