中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春袁州区飞剑潭乡举办“棋王争霸”赛(图)
2021-09-28 22:17:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭洋 李辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭洋、李辉报道:金秋时节,丹桂飘香。国庆节来临之际,为弘扬优秀传统文化,促进文明乡风的形成,营造健康向上的节日氛围,同时为飞剑潭乡广大象棋爱好者提供一个切磋棋艺、交流经验的平台。9月27日,以“传国粹,迎国庆”为主题的飞剑潭乡新时代文明实践活动“棋王争霸”赛在飞剑潭乡新时代文明实践所举办。

 

  比赛随着裁判长的一声令下正式拉开序幕,选手们在棋盘方寸之地上展开了激烈的“厮杀”,棋盘虽窄,智谋却深,双方横马跳卒、车攻炮轰、你来我往、你追我赶,杀得那叫一个难解难分,敏锐、沉着、睿智、叹息充盈着整个赛场。“哎呀,大意了,没稳住,本来稳赢的局面,却输了,真应了那句话:一着不慎满盘皆输。”一脸不甘心的陈大爷苦笑着说。

 

  今后,飞剑潭乡新时代文明实践所(站)将重点开展学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文体活动、持续深入移风易俗,不断满足居民的需要,提升群众的获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行