中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明参加市第五次党代会丰城市代表团讨论
2021-09-28 22:05:42    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:9月27日,于秀明来到丰城市代表团,与代表们一起讨论市委报告和市纪委工作报告。他强调,活力十足的县域经济是我市建设江西综合实力强市的底盘所在、优势所在,丰城作为全市县域经济发展的领头羊,要树立顶格标准,保持满格状态,自觉加压奋进,和高安、樟树等地一道,勇当中部地区县域经济发展标兵,为我市建设江西综合实力强市作出更大贡献。

  讨论中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,报告总结过去五年工作实事求是、鼓舞人心,提出的“在新征程上奋力建设江西综合实力强市”奋斗目标切合实际、催人奋进,明确的未来五年全市工作指导思想、奋斗目标、主要任务等贯彻中央精神、体现省委要求。大家表示,一定认真学习好、宣传好、贯彻好报告精神,围绕报告提出的各项目标任务,结合自身实际,找准定位、明确方向、真抓实干,努力以一域之光为全局添彩。

  于秀明在听取发言后就市第五次党代会的主题作了重点阐释。

  他指出,市委四届十一次全会提出,“十四五”时期要推动全市发展态势和成效进入全省第一方阵,围绕这一目标,今年以来市委强力抓产业、攻项目,推动全市经济社会发展开局起步见到了新气象,多项主要经济指标进入全省前列,特别是新能源(锂电)产业迎来“井喷”之势。在此基础上,报告明确提出“建设江西综合实力强市”的奋斗目标,既符合宜春现阶段发展实际,又体现“敢于把红旗插在山顶”的进取精神。实现这一奋斗目标,我市是有基础、有条件、有底气的。

  于秀明强调,丰城作为全国百强县,要找准定位,拉升标杆,敢于把红旗插在山顶上,勇当中部地区县域经济发展标兵。

  要在打造开放创新强市上作表率、当标兵,充分发挥区域优势、产业优势、人文优势,持之以恒招大引强、集聚资源,着力优化营商环境、构建现代化交通体系,加速融入新发展格局。

  要在打造先进制造业强市上作表率、当标兵,把产业龙头项目招进来,把产业领军人才引进来,把创新创业平台搭起来,加快高端装备制造、新能源新材料等新兴产业发展,着力构建现代产业体系。

  要在打造社会治理强市上作表率、当标兵,加强基层治理,办好民生实事,维护社会安全稳定,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

  要在建设风清气正政治生态上作表率、当标兵,坚决扛起全面从严治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,着力提升基层党建工作质量,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到管人不徇私、管钱不眼红、管事不贪占,以清廉优生态、扬清风、树正气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行