中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万警千车下基层 交警进入角色快(图)
2021-09-30 17:52:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:9月中下旬以来,在开展“万警千车下基层”活动中,宜春交警直属一大队根据市局和支队的统一安排,抽调3名警力分别到袁州公安分局金瑞、楠木、天台派出所开展工作,迅速转换角色,积极会同派出所、直属二大队辽市中队分别开展交通安全巡逻管控和综合执勤执法工作,开展派出所警务工作,促进农村道路交通安全畅通有序。

  截至目前,共开展交通违法整治行动8次,开展宣传活动3次,安全隐患排查3次,救助生病学生就医1次,开展综合执勤执法巡逻8次,查处酒驾2起,无证1起,其他交通违法行为14起,教育36人次。

  迅速融入派出所工作。3位交警将“万警千车下基层”作为历练自己的重要机会,作为为群众办实事的务实举措,迅速转换警种角色,到所里后主动学习接处警平台操作、接处警规范和流程等,向所里民警拜师,积极参与值班备勤、接处警、矛盾排查、社区警务等工作,同时与民警交流交管工作,进一步推动农村地区的交通安全管理工作,并充实了自己农村工作经验。

  开展交通安全隐患排查。针对农村交通安全情况,3名民警积极开展农村地区“人、车、路、企”基础情况及隐患大排查大摸底工作,以农村急弯、陡坡、连续下坡、路侧险要路段、集镇路段、平交路口的安全防护设施、提示警示标志是否完善合理等为重点,大力开展农村公路隐患排查工作。共排查出8起安全隐患并及时进行上报和整改。

  开展交通安全整治。充分发挥交警工作的优势,联合派出所和二大队交警辽市中队开展综合执勤执法,结合“一盔一带”安全守护行动,加大对摩托车、电动车未佩戴安全头盔的整治力度,严查客车面包车超员、酒驾醉驾、货车、拖拉机和摩托车违法载人、无牌无证、超载等交通违法行为。在严厉打击各类交通违法行为的同时,通过口头教育、警告、发放宣传材料等方式,广泛宣传道路交通安全法律法规,提升农村地区驾驶员交通安全意识,严防重特大交通事故发生。

  开展交通安全宣传。一是来到学校开展“新型警力护校园”及交通安全宣传工作。9月28至29日,支援楠木派出所民警分别走进楠木乡中心小学、楠木中学举办了两场别开生面的“交通安全进校园”的宣传课,保障学生国庆期间交通出行安全。活动中,通过讲解交通信号、电动车行车安全和乘车安全等知识,向学生们进行交通安全教育,更直接地让学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识。同时号召学生们监督家长要养成文明出行的好习惯,提高遵守交通法规、文明出行的意识。二是3名交警深入所在地的集镇重点对群众宣传“一盔一带”、不坐超员车、不酒后驾车等内容开展宣传,通过发放宣传单,现场讲解事故案例等形式,对群众日常交通安全注意事项进行提醒,树立“文明交通、安全出行”理念。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行