中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区柏木乡组织开展应急救护培训活动(图)
2021-09-30 18:13:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢奇林 袁宇乐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢奇林、袁宇乐报道:为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步宣传普及应急救护知识,更好地保护群众生命健康安全,增强辖区内志愿者及群众在自然灾害和意外伤害发生时的应急处置意识和自救互救能力,9月29日上午,袁州区柏木乡武装部联合宜春市红十字会组织开展了应急抢救知识讲座,此次培训共有40余人参加,其中包括柏木乡应急排队员、新时代文明实践所的志愿者等。

 

  培训现场,宜春市红十字会的应急救护培训师王燕采用理论知识与实际操作相结合的方式向学员们介绍了应急救护的相关知识,深入浅出地讲解了心肺复苏、气道异物梗阻等紧急状况下的救护知识,语言接地气,富有知识性和趣味性,实操展示了呼吸道异物清理、开放气道、胸外按压、人工呼吸等技能;演练现场,在应急救护培训师的专业指导下,志愿者及老师们纷纷上手实际操作,进一步掌握急救操作中的要点、难点。

 

  “以前不知道怎么进行抢救,如果遇到突发情况只能干着急,通过今天的应急救护培训,很高兴自己又学到了一些新的救护知识,提高了面对意外事故或者灾害时的自救互救应急能力。”柏木乡应急排队员周浪开心地说道。

  通过此次应急救护知识技能培训,大家纷纷表示,对生命健康的呵护有了更深的认识,同时提高了应急状态下自救互救的技能,将在今后的工作、生活中积极主动践行“三献、三救”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做到“救”在身边。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行