中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心开展节前安全警示教育和安全生产大检查
2021-10-01 07:57:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:潘晓华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 潘晓华报道:为贯彻落实市委、市政府《关于切实做好中秋国庆期间有关工作的通知》精神,从严从细做好疫情防控常态化条件下的安全生产工作,宜春市急救中心认真开展节前安全警示教育和安全生产大检查。

  9月27日、30日,市急救中心分别召开中层干部及全体职工大会,传达学习疫情防控、安全生产工作及干部作风建设会议精神,强化生命至上、安全第一理念,切实增强做好节日期间安全防范工作的责任感、使命感,发扬党员干部带头示范作用,做到守土有责、履职尽责。

  会上,中心主任彭政强调,作为应急保障医疗单位,越是过节越繁忙,各科要在立足本职工作的基础上,从医疗安全、消防安全、车辆安全、燃气管道等重点领域安全,全面落实隐患排查和整治,做到责任到人、措施到位,确保绝对安全,万无一失。切实加强节日值班值守和应急处置工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好值班信息的报送工作。严格落实各项应急处置预案,确保人员、物资保障到位。全体同志原则上就地过节,确需离开中心城区,要及时报备。

  节日到来之际,各分管领导带队深入中心和各急救分站开展节前安全生产大检查,对重要场所、重点部位、重点危险源、疫情防控物资进行了一次全面摸底排查,深入整治,确保重大隐患及时整改清零。通过本次警示教育及安全按隐患排查,进一步强化了中心工作人员的风险隐患意识和责任意识,强化中心对风险薄弱环节的监管,有效防范重大事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行