中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市开展脑卒中高危人群筛查和干预项目督导
2021-10-01 07:56:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢琳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢琳报道:为进一步了解全市脑卒中高危人群筛查和干预项目工作进展,及时发现并解决存在的问题,确保如期实现项目目标,日前,宜春市项目办组织市人民医院、市疾控中心相关专家前往袁州区、万载县两个院外筛查干预项目点开展现场指导。

  宜春市专家组先后前往袁州区彬江镇、万载县高城镇项目点,首先听取了项目负责人对先期宣传发动及目前工作进展情况的简要汇报,认真查看了项目筛查和干预现场的每个流程,并对发现的问题及时进行了反馈。为保证项目实施效果,查看项目筛查和干预现场后,所有项目相关人员齐聚一堂召开了项目现场协调会,会议上市项目办相关工作人员主要对目前项目工作质控情况进行了反馈,并分析存在的问题及可能的影响因素,同时为下一步工作计划提供了相关建议。

  脑卒中高危人群筛查和干预项目是一项惠民工作,可以进一步提高居民脑卒中知晓率、治疗率和控制率,逐步降低脑卒中发病率增长速度,保护健康劳动力,减轻家庭和社会的负担。宜春市脑卒中项目工作得到了各级业务部门和当地政府的大力支持,而两个项目点的乡镇卫生院也投入了大量的人力物力财力,大家各司其职,目前本项目工作正在有条不紊地进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行