中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城龙津洲:“码”上监督无死角(图)
2021-10-04 22:38:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:管明斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 管明斌报道:“师傅,你关注了宜春民生资金码上监督平台公众号吗?”“你只要扫码关注就能查询到村里财务收支、民生资金使用的详细情况,发现问题还可直接点击投诉举报……”

  为了进一步提高民生资金“码”上监督平台的知晓度,连日来,丰城龙津洲街道领导班子、蹲点干部联合辖区志愿者,组成7个宣传小分队深入社区一线开展宣传活动,引导往来的居民关注宜春“码”上监督民生领域的监督平台,手把手教会他们如何操作,详细讲解从选择辖区到村级三资各选择板块的内容。

  各社区通过召开党员代表、村民理事会、妇女小组长会议,广泛宣传发动。“民生资金直接关乎群众的切身利益,必须加大宣传、深入民心,主动接受群众监督”!香甪社区负责人徐景平介绍说。

  另外,龙津洲街道还在便民服务大厅设置了一台“宜春民生资金码上监督平台”智能查询机,遇到群众前来办事,工作人员会耐心指导居民如何访问、使用“码”上监督平台。截至目前,辖区共有4000余人关注并使用宜春民生资金“码”上监督平台,发放清廉村居“连心卡”200余份,该街道已将7个社区所有收支凭证上传到监督平台。“二维码让群众监督变得‘触手可及’,拓宽了党风政风监督的覆盖面,也实现了纪律监督全天候、零距离。”该街道纪委相关负责人表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行