中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
丰城:暖心善举温暖一条街
2021-10-04 22:33:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐勇庆、蔡崛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐勇庆、蔡崛报道:“谢谢你们的爱心救助,让我孙女化险为夷”。本以为事情已经结束了的丰城市五勤联动综合执法队员和沿街居民,怎么也没想到丰城市典江镇三洲村村民吴明科还特意来到执勤点对执勤队员和沿街居民一一道谢,一个暖心善举换来了春风扑面,温暖一条街。

  10月4日上午8点45分,在丰城市东方红大街东门和平社社区路段,正在站岗执勤的五勤联动队员徐涛、杨海涛、徐文超、熊飞剑、熊招生发现一个女子晕倒,面露痛苦依偎在老人身上。感觉到有紧急情况后,三人急忙跑了过去。只见女子脸色特别苍白,一旁的老人家也急得团团转,说话的声音都有点微微颤抖。

  五勤联动员通过老人描述得知该老人是女子的爷爷,从乡下来城里办事,女子因为近日接连熬夜,出现低血糖导致晕倒。问清原委,执勤队员立马联系120急救车。此时,已有不少市民围观,五勤队员一边观察女子情况等待救护车,一边联系队员前来支援维护交通秩序。有热心市民送来牛奶,嘘寒问暖。老人深受感动,用手机记录下伸出援助之手的执法队员和好心市民的暖心之举。

  为了让女子舒服一点,放心不下的五勤队员徐涛开来了自己的私家车,打开空调调试到适宜温度,将老人和女子扶上车休息。坐在车上的老人不停说着谢谢,说道“前面孙女已经晕倒了两次,如果没有这么多好心人帮忙,自己都不知道怎么办。”

  很快车辆驶入了医院,并第一时间将女子送到医护人员手上。在得知女子没什么大碍后,徐涛也安心地回到了自己的执勤岗位上继续执勤。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行