中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交警:“随手扶” 共享单车,让道路不再添堵
2021-10-08 10:31:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,有市民向宜春市交警直属二大队反映,位于宜春高铁站周边路段存在共享单车乱停乱放的现象,有的甚至将共享单车停放在道路的拐角处,不仅给道路添堵,而且影响市容,也给行人和车辆出行带来不小的安全隐患。

 

  针对市民的反映,直属二大队高度重视,安排新城中队迅速开展整治。自9月20日起,新城中队在早晚高峰时间段对高铁站、万达广场周边路段开展共享单车占道停放专项整治行动,共整治占用非机动车道、人行横道的共享单车60余辆,打响了整治共享单车占道停放的第一枪。

  国庆期间,市民只要留心,就会发现交警将占道停放的共享单车摆放整齐到指定的停车点内,市民们对新城中队交警开展的“随手扶”做法赞不绝口。道路秩序井然,交通畅通无阻,正是交警工作的目标,于是交警们在日常巡查中积极践行“帮一帮、扶一扶”的工作理念,针对巡查中发现倒伏、停歪且占道的共享单车,主动将其摆放整齐到指定停车点内,确保路面交通环境的整洁有序。截至目前,新城中队累计“随手扶”占道停放的共享单车1600余辆。

  10月7日,据交警新城中队负责人苗苗介绍,下一步,将坚持问题为导向,对共享单车占道停放的重点区域、路段持续开展高频次的巡查,全力提升辖区交通环境品质,同时交警部门还将与市交通运输局、市城市管理局等部门积极探索新的管理模式助力文明宜春建设,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行