中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市“最热”国庆黄金周旅游精彩收官
2021-10-08 10:12:59    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者徐宝金报道:今年国庆黄金周,我市提前谋划部署旅游工作,积极应对天气持续高温的“最热”黄金周,在严格落实疫情防控各项要求的基础上,创新举措促进旅游消费,文旅市场火爆,实现圆满收官。全市旅游接待人数、实现旅游综合收入与2019年同期相比,分别增长16.9%和13.8%。其中,明月山温泉风景名胜区接待游客170.2万人次,累计实现旅游门票收入11257万元,与2019年同期相比,分别增长22.1%和0.97%。

  国庆前夕,全市文广新旅系统按照《江西省人民政府办公厅关于严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费的通知》要求,提前部署国庆假期和四季度文旅工作。各县(市、区)迅速行动,以过硬的举措、实干的作风全面打响国庆黄金周和四季度文旅升温战。市文广新旅局联合市商务局成立了4个督查小组分赴各地,重点督查各地促进旅游消费落实情况,同时检查A级以上景区、星级酒店、重点民宿、盈利性文化消费场所和公共文化服务场所等的疫情防控工作。各县(市、区)文广新旅局成立了相应机构对辖区内文旅企业进行安全生产检查和指导。全市共出动近600余人次开展检查、指导和督查。

  国庆期间,全市开展了近30项有影响力的文旅特色活动。明月山景区的“百变仙侠秀逍遥明月山”、明月千古情景区的“大型烟花秀”和特色精彩演艺、温汤小镇的“明月市集”活动、万载古城的“焰火之吻”大型焰火秀、铜鼓天柱峰景区的“水怪来袭和萌宠乐园”活动、铜鼓汤里文化旅游度假区的“汉服游玩和红色快闪”活动、禅博园景区的“大塘盛世·禅都游园会”、靖安三爪仑景区的“游景区抽盲盒报销油路费”、丰城爱情花卉小镇的“花卉艺术节”、上高大观老街的“国潮汉服秀”等特色活动给观光游和城市夜游增添了靓丽色彩。万载古城、温汤古井泉街、樟树三皇宫三皇里、上高大观老街和靖安西门古街人山人海,接待游客近60万人次,有效地带动了城市商业发展。我市向广大游客推出的“爱在明月山”深度康养度假3天2晚游、“带你走进森林氧吧”昌铜四县生态体验3天2晚游、“回望百年游宜春,重温秋收起义”宜万铜4天3晚游、“品历史文化,食养生药膳”丰樟高研学3天2晚游、“古风民俗”袁万上文化体验2天1晚游五条精品线路深受游客喜爱,其中,“回望百年游宜春,重温秋收起义”宜万铜4天3晚旅游线路市场反响强烈,万载仙源、铜鼓秋收起义纪念地成了年轻游客打卡地。袁州会议旧址、水江红色教育基地、宜春市博物馆游客接待量比2019年同期增长30%以上。乡村旅游备受青睐。全市多个乡村旅游点通过植入互动项目带动家庭游发展,樟树爱农湖景区、宜丰七彩炎岭景区、明月花溪谷景区全天候为儿童提供好吃好玩的旅游产品。赏花、观动物、吃农餐,让孩子们找到童年的乐趣。

  全市乡村游民宿客房出租率在8成以上,好于往年。宜春博物馆、宜春图书馆和宜春美术馆为广大市民及游客提供了丰富多彩的文化大餐,各县(市、区)公共文化服务场所也推出了形式多样的文化活动。据统计,市、县公共文化服务场所共接待市民及游客近40万人次。

  针对重点客源地市场,我市在南昌、长沙等地的重要交通站点投放“温泉”“生态”“乡村旅游”和“民宿”旅游产品宣传,国庆期间,长沙、南昌等地游客同比2019年实现较快增长。“宜春人的国庆快快乐”活动通过搭建和宜春有关的“乐山”“乐水”“乐活”“享美食”“晒幸福”等话题,目前已经征集到短视频作品300个,共有近20个视频登上抖音热搜,话题播放量300万。万载古城、靖安万花谷、樟树三皇里、温汤古井泉街成市民游客热门打卡点,宜春发布微信公众号、宜春日报抖音号对活动进行了跟进报道。“2021宜春国庆十大旅游营销案例征集和评选”活动共收到21个申报案例,10万人参与投票,投票页面浏览量破20万人次。“宜春旅游金锦鲤大礼包”营销在抖音播放量突破200万。中央电视台《美食中国栏目》10月5日和7日播放宜春美食。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行